Описание
1826 год, Санкт-Петербург. После подавления выступлений на Сенатской площади, следственная комиссия начинает поиск участников восстания декабристов. Некоторые из них попадаются властям из-за доносчиков. Неожиданно в Петербурге происходит серия жестоких убийств: жертвами становятся те, кто донесли на декабристов. Возле тел убитых неизменно остаётся листок со строками из стихотворения молодого поэта Александра Пушкина. За расследование дела берутся московский сыщик и освобождённый из-под ареста дворянин Александр Бошняк.
Серий что ли больше задумывалось?
А то такое чувство, что покромсали нещадно: тут кусок, там кусок, повествование прыгает туда-сюда.
Первая серия еще ничего была, но все что дальше — какой-то набор сцен, которые в одну кучу как-то смонтировали, лишь бы было. И в этой нарезке ни интриги, ни саспенса, и совершенно нет обещанной атмосферы.
А обещали не абы что, а готический детектив.
И еще, кто-то понял/а, почему вообще "цербер"?
К переводам "Торжества любви" Шиллера отсылка что ли? Там есть что-то вроде "Цербер смолк — то глас свободы", но при чем, блин, тут Шиллер вообще, если сюжет должен был крутиться вокруг стихов Пушкина. Загадочно 🙃
Но Марин хорош, спору нет. Оставьте ему сюртук, трость и очки, постригите его, и пускай идет Александра Грибоедова играть где-нибудь. Он осилил бы. Плюс, там прям поле непаханное для потенциального сценария. Отлипли б уже от Пушкина и декабристов.
— А на маскарад-то зачем?
😂
Посмотрим, что дальше будет с сюжетом, но пока что он странно нарезан, как будто цельности повествования нет.
С локациями опять та же песня: как будто Васька и Главный штаб в одном квартале находятся. 🤦♀️
Грим хорош. Трибунцев, понятно, весь в силиконовых накладках страдал. Но особенно у Кирилла Кяро грим крутой. Вроде ничего такого, но он ж прям как из книжного описания получился.
Костюмы на первый взгляд тоже вполне достойные.
И еще.
Можно как-то так сделать, чтобы Сережа Марин всегда в сюртуке ходил? Ему очень красиво.