Описание
Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева — на сто лет позже. Коля любит видеоигры, пишет рэп и тусуется с друзьями. Он совсем не думает о будущем. Алиса знает все об инопланетной фауне, боевых искусствах и истории галактики. Ее не отпускает прошлое: в далекой битве между землянами и космическими пиратами погибла мама. Однажды зло, потерпевшее поражение, захочет вернуться, и все миры перемешаются. Коля и Алиса встретятся, и от этой встречи будет зависеть судьба нашей Вселенной.
Фильм для меня средний, мне понравилась графика, эффекты, а вот сюжетная часть как-то не впечатлила, ожидал более закрученный сюжет. Но развязка с главгадом зашла, довольно хитро, я не догадался. Середняк, могло быть и хуже, могло быть и лучше. В общем, что я и ожидал.
+ сильно растянули хронометраж, вполне можно было минут на 20-30 сократить
В целом на один раз глянуть можно.
Графика на высоте, ожидала худшего
Также ожидала и плохой игры от главной героини( было не понятно как её взяли на роль), но сыграла она нормально, без восторгов...,но смотреть можно
Развязка немного не логичная
Но в целом, мне фильм понравился, пересматривать точно буду
И впринципе не был понятен выбор именно её на эту роль
И как же было здорово смотреть 100 лет тому вперед 👍классный экшен, сочная картинка, приятные актеры, куча шуток (а не клоунады как последнее время делает Марвел) интересный сюжет. Фильм произвёл невероятно сильное приятное впечатление 😉
Порадовал персонаж Петрова, наконец он вышел из образа одного актера и стал пиратом. Его контуженный смех и ужимки, хоть и напоминали Николаса Кейджа, но отыграл он достойно.
Понравилось что фильм многослойный. Не просто тупо экшен, конфликт между плохими ребятами и хорошими. Тут есть и проблемы подростков и первая любовь, предательство, конфликт за власть.
Ну и в наш век постмодерна как же неупомянуть кучу отсылок 😅 вот Коля перемещается во времени это ж как в Доктор Стрейндж визуал, на землю прибыла Космическая Федерация и туристы - ну это ж было в Рик и Морти (не обвиняю в плагиате, книга была написана раньше 😁), тренировка боя Алисы - это было в Людях Х стимуляция ну или ближе к Голодным играм где были тренировочные голограммы, образ Глота это прям Фейд-Раута Харконнен из Дюны, а когда он начал делиться из за разрыва временного континиума - но это сцена из Человек Муравей и Квантомания. Но это не упрёк создателям фильма. Картинка была красивая с достойными эффектами, и в качестве не хуже DC и Marvel 😍
А вот что самобытное привнесли создатели фильма - так это устройство путешествия во времени - ровно на сто лет. От того и было интересно наблюдать за сюжетом, как же они обойдут это ограничение
В восторге от опенинга фильма, классная идея погрузить нас в мир, рассказать основные моменты и все это на фоне школьной драки)
Очень хочу чтобы картина окупила себя в прокате и заработала, и надеюсь мы увидим и сиквел фильма, а может и приквел про Весельчака У и устройство Космион
Вот платье Алисы в конце фильма можно назвать отсылкой, да и то уж слишком некулюже..
И с другой стороны многие хают "Черновик" и "Вратаря Галактики", а там тоже неплохая графика для тех годов, но отсылок нет, увы.. Правда же? :)))
У фильма много косяков. Нет, правда, если докапываться, то он рассыпется. Однако фильм справился со своей задачей увлечь достаточно, чтобы докапываться сильно не хотелось. У него весьма неплохая графика, не вырвиглазная, дизайны у примерно всего тоже не то, чтобы прям выдающиеся, но хотя бы не безвкусные (лично на мой взгляд прям что-то характерное удалось только в дизайне Весельчака У).
В целом могу не поругать, но пожаловаться, что игра актеров довольно слабая. И что ГГ (оба), не шибко цепляют, что второстепенные. Однако благодаря тому, что все они играют на одном уровне, это смотрится органично и никто не выбивается.
Однако больше всего мне грустно за двух персонажей: Весельчака У и Глота. Первого играет Петров и пусть он играет не совсем себя, однако боже, ка же вяло он играет поехавшего, мне было так печально видеть его и вспоминать того же Вааса из Фар Край 3, на которого он шибко похож. Это все еще не плохая игра, но и искры истинного безумия там не было. А Глота играл Юра Борисов и он не отыграл вообще. То есть весь шарм персонажу придает вовсе не его игра, а дизайн и обработанный фильтрами голос. Вот убрать голос и всё, это какой-то бомж, а не самая опасная угроза для всех галактик. Однако в совокупности смотрится органично, из-за недоигрываний Петрова его каменность не кажется столь каменной.
Ах да. Осовременивание не испортило фильм! Кто бы мог подумать, что наши так умеют! Много отсылок на киберспорт, видеоигры, молодёжный слэнг, поп культуру, которая даже была со смыслом, аж непривычно после уродливых "по щучьему велению" и "летучему кораблю" видеть, как такое реально смотрится уместно!
Отсюда следует следующий вывод: если вы ждете че-то похожего на то, что вы уже видели, то нет, готовьтесь к тому, что это фантазия на тему, где общего куда меньше, чем различий. И это не плохо! Каждое произведение имеет право на то, чтобы на него посмотрели с разными мыслями и фантазиями, ибо иногда эти фантазии ничем не хуже оригинала.
Пара слов о сюжете: ну, он неплох. Но путешествия во времени всегда накладывают массу условностей и при попытке их разобрать оно все теряет смысл. Но со своей задачей вполне справляется, грех требовать большего, хотя местами есть совсем уж странные вещи и глаз за них невольно цепляется, самый показательный будет ближе к концу.
Спойлер:
- Нам надо за час добраться до дома Коли и ТПшнуться в прошлое и все починить! Вот план, где надо пройти весь район, кишащий кучей врагов!
- ОК, выдвигаемся!
/идет сцена, где Алиса залипает в Москву из злого будущего и думает о вселенной, а потом к ней приходит Коля, чтобы минут 10 попиздеть и поцеловаться/
Благодаря им у них остался не ЧАС до нужного времени, ага. Сюжетно (драматургически, в смысле) обоснованная сцена, но нелогичная, в общем.
Грубо говоря, если бы в истории как первый контактер прошёл бы не только Фима, но ещё и Витек с Настей, будущее могло бы измениться, и неизвестно ещё, стало бы оно хорошим или плохим. А исправить ничего они бы уже не сумели.
Так я и не поняла в итоге в чём смысл был той сцены, а желание пойти всем вместе можно было бы обосновать и более коротко.
И это вы только самое очевидное указали!
Куча отсылок. Гениальный чувствительный электронный саунтрек Игоря Вдовина.
Хотя все твисты считывались сразу, было интересно смотреть.
Перед просмотром считал, что Петров мискаст, но был удивлён, как удачно вписан его персонаж.
Как я поняла, фильм поставлен по одноименному произведению кира Булычёва, но оттуда было максимум перемещение на 100 лет и имена героев
Если брать другие повести кира Булычёва, то совпадений побольше
В общем как фанат Кира Булычёва фильм я оценила и советую к просмотру
Однако я спросил немного не про это. Автор оригинального комментария сообщил что "Если брать другие повести кира Булычёва, то совпадений побольше", а я поинтересовался из каких повестей. Вот. И вы чотко указали на двухсекундное присутствие персонажа из мультфильма, огромное вам спасибо!!
Ещё не понял на что отсылка с котом, который есть во всех временах, в плохом будущем так даже надписью на вывеске выделили, кто это вообще?)
А тут получилась совершенно иная, альтернативная история, но при этом с большим уважением к Киру Булычёву. И графика красивая, и актёры очень хорошо все справились, и добротный юмор в фильме присутствует. И даже неожиданности в сюжете присутствовали, хотя и некоторые несостыковки тоже имеются. Зрители в зале были совсем разных возрастов, от младших школьников до пенсионеров, и над шуточками смеялись по-разному, где-то дети закатывались, где-то взрослые. Хороший показатель. Каждый найдет что-то свое в этом фильме. На то, видимо, у создателей и был расчёт, и в целом он оправдался.
Рекомендую смотреть в кинотеатре, впечатлений будет масса.
Что касается несовпадения с содержанием книги, то фильм "Гостья из будущего", тоже далеко не во всем совпадает с книгой. Однако получилось замечательное самостоятельное произведение по мотивам.
Так же и со "Сто лет тому вперед". Самостоятельное произведение по мотивам произведений Кира Булычёва. И отдельное спасибо, что не стали переделывать "Гостью из будущего", а сняли нечто свое, непохожее, но все равно интересное.
Я не увидел в фильме мир, созданный на основе книги. В "Гостье из будущего" было больше отсылок на книгу, чем в этом фильме. Но если под термином "большое уважение" вы всё-таки подразумеваете то, что создатели фильма не стали опошлять книгу, а создали своего кадавра, слепив его из кусочков западных блокбастеров, которые здесь в комментариях почему-то называют "отсылками", то вынужден с вами согласиться.
На один раз посмотреть.
Из плюсов - многообразие пасхалок к фильма Марвел (молот Тора), "Звёздным войнам"да и к оригинальным картинам по Киру Булычёву (кинолента "Гостья из будущего" и мультфильм "Тайна третьей планеты"), но даже эта спекуляция на ностальгии не спасла этот фильм. Да,местами забавно, да сюжет волнует, но логика повествования очень часто теряется и это портит всё впечатление.Самое лучшее, что смогли сделать с этим материалом - заложить правильный смысл. И посыл про то, что ты сам отвечаешь, какой будет через 100 лет планета Земля - это то послевкусие, которое может оправдать эту картину сполна.
Почему не захотели переработать в принципе все повести и книги по Алисе и рассказать всю историю, хоть и измененную. Получилась бы отличная большая франшиза со своей вселенной.
Зачем то начали с середины и перепахали сюжет так что Булычев бы и не догадался что это его.
"Сто лет тому вперёд" - это франкенштейн с изуродованной финальной песней.
Оценка: - (минус) 5 из 5.
С книгой тоже, там сильно»по мотивам".
Старались, но получилось то, что получилось.
-не совсем понятно, почему главный злодей не знал, что будет с обладателем такого чуда. Я в это просто отказываюсь верить. Мелкий робот знал, а он нет-чушь.
-были глупые моменты в начале, но не особо значительные, потому что к концу фильма я забыла, что именно там глупого было, но помню, что было.
-Саша Петров-ты ли это!? Удивил
-Юра Борисов, очень хорошо, какие разные роли он играет, мне нравится.
-это кино совсем не хуже всяких знаменитых супергеройских фильмов, снятых по разным комиксам (хотя я видела всего несколько и сужу относительно их)
И вот как отдельное представление — ну, норм. Видно, что авторы сюда попытались запихать какие-то ходы из американских фильмов (типа, ломающего четвертую стену персонажа, который объясняет зрителям сюжет и тому подобные). Приколы со временем — ну, это отдельная проблема. Не для слабых мозгов, поэтому сюда вообще лучше не лезть, поэтому — пусть будет сценарным произволом. В ходе первого просмотра, было интересно смотреть, что там дальше придумают, а вот в позиции — буду я пересматривать? Нет. Не очень хочется. Короче — норм и все.
Фильм отличный - и графика нормальная, и актеры хороши, и смотреть интересно. Фан сервис в виде различный отсылок тоже местами доставляет. Странно, конечно, что стремные бременские музыканты лихо окупились и принесли прибыль, а тут хороший смотрибельный фильм еле еле отбился.
Но смотря картину, лично я не ассоциировал этих персонажей с советским фильмом. Там душевнее что-ли. Хотя я в ссср не жил и посмотрел тот фильм недавно, даже я влюбился в тот показанный мир. А тут как-то не хватает чего-то..
Фильм на широкую аудиторию, но больше создалось впечатление, что для детей и подростков. Поэтому как будто немного пустоват(лично для меня). Ну и надеюсь, постановку боев наши киноделы прокачают.
И да, на логические косяки уже никто и внимание не обращает - приучили, что наши (хотя теперь и не только наши) без них вообще снимать не могут! Это уже не баг, а фича! И получился беспроигрышный вариант - плагиат американской фантастики под эгидой советского писателя в современном изложении отечественных киноделов! И всем нравится!!
Почему тогда вы Булычева не обвините в плагиате идеи путешествия по времени, ну например, Машины времени Уэллса?
Или например в копировании идеи путешествия в космос Лукиана Самосатского, который ещё во II веке нашей эры написал "Правдивую историю" про группу людей, которые отправились в путешествие в космос на Луну. И кстати, там уже герои столкнулись с различными инопланетными существами, ой, почти как в Алисе)
Фильм снят на массового зрителя. Смотрится легко, интересно. Приятные актеры, классный визуал, интересный сюжет. Да, киноделы взяли за основу произведение отечественного фантаста, приправили свое творение удачными решениями голливудских блокбастеров, и выдали нам вполне годный классный продукт.
Я вот нисколечко не пожалел, о том что пошёл в кино на этот фильм. И помню как пожалел, когда сходил на Черновик, снятый по мотивам Лукьяненко.
Ну, давайте натянем эту сову на глобус и обвиним вас в плагиате букв из алфавита Кирилла и Мефодия. Вы правда не чувствуете разницы?
Согласен, фильм действительно для массового зрителя. И актёры тащат, а вот сюжет нелепый, логика провисает и ничего там за основу не взято, кроме пары имён. Но если вам нравится - смотрите! Или я вам своим мнением так мешаю, что "кущать не могу"(с)?
И чем же не угодил "Черновик"? Фильм снят для массового зрителя. Смотрится легко и интересно. Приятные актёры, интересные визуальные решения, неизбитый сюжет.
А что относительно 100 лет тому вперед, книгу я не читал, поэтому не берусь спорить, что там от книги и где более логичный сюжет. Я сужу по фильму, и фильм мне понравился)
Но просто вы обвиняете наших киноделов в профессиональной импотенции, считаю что это не совсем заслуженная критика.
Вот например вратарь галактики.. Сюжет и вправду оригинальный, еще и альтернативная тропическая Москва, и актеры классные.. И бюджета аж на миллиард. Ну а фильм то г.. Неинтересный, скучный, хоть и графония вагон и тележка... И ведь создатели не плагиатели у Голливуда, но вот фильм то провалился. Но не зашёл он массовому зрителю 🤷
Как в принципе и черновик, который был снят 6 лет назад, и действительно с уникальным сюжетом)
Поэтому пусть будет лучше что подглядели, чем опять бы был очередной провал
Поэтому и претензии у меня не к зрителям, а к киноделам, которые, по сути, халтурщики. Это типо как купить китайскую подделку под знаменитую фирму, вроде и выглядит так же, а косяки бросаются в глаза. И если подобное проканало, то никто из киноделов не будет делать "работы над ошибками" (правда, пока МинКульт и Фонд Кино исправно башляют, то в любом случае не будут), а начнут воровать уже не эпизодическими сценами или персонажами, а целиком сценами, как уже было в фильме "Движение вверх", который, кстати, тоже очень многим зашёл!
Не хочу уподобляться тем, кто орут, что "вас кормят дерьмом, а вы и рады", но если начать фильм действительно плотно "препарировать", то выглядеть это будет, увы, неприглядно..
Про Хронос не слышал, но сейчас загуглил, интересный синопсис, надо посмотреть
Есть потенциал что можно снимать из российской фантастики, и самое главное деньги есть, ведь фонд кино башляет наши с вами налоги, жаль что все тонет в коррупции, и мы получаем на выходе какое то г...
Вот взять недавний Майор Гром. Ну ведь классный фильм, и не смотря на то что идет больше 2х часов, смотрится очень интересно. А вот денег фонда кино в этом фильме нет, бюджет от частных инвесторов - и мы видим что все отработано до копеечки, качественно.
Сейчас жду экранизацию антиутопии по роману Замятина Мы, снимает Сарик. А он умеет или круто снять или в полный провал) интересно как получится тут
И так, 18 апреля, в премьерный день я сходил в кино и посмотрел новую кино-адаптацию "Гостьи из Будущего". Сразу скажу, оригинальный советский сериал я не смотрел, да и повесть Кира Булычева я не читал, поэтому я шёл на этот фильм, чтобы просто отдохнуть, ну и ещё я ожидал эту ленту с первых анонсов, и это было очень круто!
"Сто лет тому вперед" – отличная, РУССКАЯ подростковая фантастика, которая понравится всем возрастам!
Сюжет был захватывающим и интересным. Да, может быть он и прост, может для кого-то он будет предсказуем, а для кого-то даже и не логичным и кринжовым, но как для РУССКОГО фильма он был очень отличным, по крайней мере лично для меня. 142 минуты прошли на одном дыхании, незаметно. Шутки меня веселили, но по большей части я хихикал с кринжа! Да, он есть, но он меня не сильно бесил, единственное сцена с рэпом фильму абсолютно не нужна, я бы вырезал её, вот на ней я кринжанул как раз!
Графика и визуальные эффекты потрясающие! Очень круто проработан мир будущего, да и не только он, видно куда потратили большую часть бюджета!
Актёрский состав прекрасный! Особенно хочу отметить Дашу Верещагину 😍😍😍. Она и играет отлично и очень красивая, приятно на неё смотреть! Я даже готов сходить на этот фильм ещё раз из-за неё! Химия между ней и Марком Эйдельштейном просто превосходная! Также хочу отметить Сашку Петрова, теперь для меня роль Весельчака У лучшая из всех ролей в его фильмографии! Ну а Юра Борисов наш Фейд Раута из второй "Дюны", но только если бы у него были бы суперсилы (шучу).
Саундтрек мне понравился, из всех песен хочу отметить кавер на "Прекрасное далеко", мне он очень понравился!
В итоге, "Сто лет тому вперед" – отличная, семейная киносказочка для всех возрастов. Дети и подростки посмеются с отсылочек на майнкрафт, фортайт, а также будут в восторге со всяких гиковских отсылочек, ну а взрослые понастольгируют и снова вернутся в прекрасное далеко!
Странно только как его цензура пропустила. Ведь за одно сравнение жизни "тогда" и "сейчас", сейчас могут организовать турпоездку в нетёплые края.
Тут же наглядно показано отличие мечтаний народа, лет сорок назад (читай при Союзе) и сейчас (читай в России). Тогда люди мечтали, что через сто лет мы, своими силами, покорим звёзды. Теперь - мечтают о том что - прилетят добрые инопланетяне и, лет через сто, помогут нам покорить, эти чёртовы, звёзды. И самое обидное, что это правда.
Даже мечты за эти пол века стали настолько ничтожными, то дальше уже будет, только уровень Емели с печи. При этом все СМИ орут о том что, - нам стало жить лучше, комфортнее и безопаснее, и тут такой плевок в лицо Федерации.
Да к тому же, ещё и показали что было бы, если добрые инопланетяне не прилетели (вместо них прилетели злые)... тут, нет слов. Осталось показать ещё и третий вариант (без инопланетян вообще), с единственным отличаем от второй версии, заключающимся в отсутствии атмосферных колец вокруг планеты. И тогда можно дружно отправляться (всем, кто засветился в титрах) в прекрасные и далёкие края, доить медведей.
Сюжет банальный, без изысков. Даже жалко бюджет под такое. Ну, пускай балуются — это лучше, чем вообще не пытаться))
Графика классная.
Актёрская игра на высоте. Обожаю здесь Петрова.
Любимая моя Виктория Исакова, обожаю🫶